Herber Agradetti Foto

„Wenn unsere Winzerinnen und Winzer den Wein am liebsten selber trinken, dann kommt Qualität ins Glas."

Herbert Agradetti
Kellermeister Ortenauer Weinkeller

Die
Weinmacherinnen und Weinmacher
im Herzen Badens

  • ANBAU
  • AFFENTAL
  • STEIL
  • GRANIT

Unser Sortiment

Kellerei

Ortenauer Weinkeller, das sind 277 Vollblutwinzerinnen und -winzer, 420 Hektar purer Geschmack und echte Liebe zum Wein, vom Affental bis zum Kaiserstuhl. Vom Spätburgunder über den Riesling bis hin zum Weißen Burgunder und Sauvignon Blanc lassen wir keine Wünsche offen. Um den ersten Kellermeister Herbert Agradetti formiert sich eine Mannschaft, die für guten und ehrlichen Wein, Reinheit und Natürlichkeit steht. Der Ortenauer Weinkeller ist ein Bekenntnis zur Heimat, zum Genuss und zu Momenten mit Freundinnen und Freunden, die bei einem guten Glas Wein unvergesslich werden.

Weiterlesen …

Weingenuss

Aromen

Wein und Wasser

DAS RICHTIGE WASSER ZUM WEIN
Die Temperatur des Wassers sollte die des Weines haben.
Stilles Wasser: ca. 18 - 23 °C.
Classic und Medium: ca. 8 - 11 °C.

Mineralwasser

Trinken Sie zum Wein Mineralwasser mit einer ausgewogenen Mineralisierung, das den Weingeschmack nicht verfälscht. Hervorragend passt Schwarzwald-Sprudel: "Ausgewogen mineralisiert und harmonisch im Geschmack"

Unsere Region

Besondere Weine werden an besonderen Orten angebaut. Das Anbaugebiet des Ortenauer Weinkellers ist ein solcher Ort. Die Landschaft ist geprägt vom Weinanbau und die Natur scheint mit all ihren Gegebenheiten wie geschaffen für außergewöhnliche Weine. Keine andere Gegend in Deutschland kann sich so vieler Sonnenstunden rühmen, wie unser traumhaftes Anbaugebiet im Herzen Badens. In unzähligen Ortschaften dreht sich alles um den Wein, der die Geschichte einer ganzen Region geprägt und eine ganz besondere Kultur ausgebildet hat. Hier reichen sich Natur und Mensch die Hand, hier entstehen unsere mineralischen Charakterweine. Mit über 15 000 Hektar Rebfläche gehört Baden zur drittgrößten Weinbauregion unseres Landes. Die Fläche erstreckt sich über ein Gebiet von 280 Kilometern nördlich von Heidelberg bis nach Meersburg am Bodensee. In den Anbaugebieten Tauberfranken, Badische Bergstraße, Kraichgau, Ortenau, Breisgau, Kaiserstuhl, Tuniberg, Markgräflerland und Bodensee schmiegen sich die Weinhügel sanft in die sonnenverwöhnten Weiten des Oberrheintals.

Weiterlesen …